9-4. Vendaval del Pescados Rubén tras el descanso

Ee impuso con claridad en el derbi gallego al Ourense Envialia gracias a una gran segunda parte, donde las locales anotaron ocho goles y desplegaron un juego coral

Leti con el balón presionada por una rival en el partido de ayer. josé mª álve

burela fs femenino -envialia ourense -foto jm alvez
photo_camera burela fs femenino -envialia ourense -foto jm alvez

El Pescados Rubén FS demostró este sábado quién manda en Galicia. El conjunto naranja se llevó el derbi gallego por un contundente 9-4 tras una espectacular segunda parte, donde el conjunto mariñano anotó ocho goles. La primera parte fue de intercambio de golpes, si bien el Pescados Rubén FS tuvo más el dominio del balón. Ambos equipos tuvieron buenas ocasiones de gol y la primera fue para al exnaranja Jenny Lores, pero su doble disparo lo despejó bien Sandra, cada vez más segura bajo los palos.

Dany, tras su debut con la selección, salió con ganas desde el banquillo y tuvo dos ocasiones; es una de ella su disparo se fue por muy poco. Lo intentaron las visitantes en un libre indirecto con Iria Saeta y Chiky en el rechace, sin suerte. También cruzó demasiado Laura Uña en una contra ante la salid de Sandra en el minuto 10.

Tras unos minutos de dominio local sin grandes ocasiones, llegó el gol de Susana en un córner en un fallo defensivo del conjunto local. Pero las naranjas reaccionaron rápido y tras dos ocasiones de Cami y Peque fue Ale de Paz la que sorteó a Vane dentro del área tras pase de Peque para igualar el marcador.z Fútbol Sala.

La segunda parte fue un festival goleador. Leti marcó dentro del área el 2-1, pero un penalti a favor de las visitantes provocó el empate de Laura Uña en una pena máxima que casi para Jozi, que salió en la segunda parte.

Pero a partir del minuto 25 llegó el vendaval local, con los goles de Luisa, Dany, Lara y Bea Mateos que en tres minutos finiquitaron el encuentro. Recordó distancias Jenny Lores en el segundo palo.

Peque no se quiso quedar fuera del festival goleador y marcó dos golazos, uno de vaselina. Luisa y Laura Uña, para las visitantes, cerraron la cuenta de goles en una gran segunda parte, donde los entrenadores reservaron a algunas jugadoras pensando en los cuartos de final de la Copa en donde estos dos mismos equipo se medirán el viernes en Madrid.

.FICHA TÉCNICA

Pescados Rubén Burela FS:
Sandra, Luisa, Bea Mateos, Cami y Leti -cinco inicial- Peque, Ale de Paz, Lara, Dany, Elena Aragón y Jozi.

Ourense Envialia: Vane, Lucía Uña, Chiky, Judith y Jenny Lores -cinco inicial- Susana, Iria Saeta, María, Paula Pereiro y Alexandra.

Goles: 0-1, m. 17: Susana; 1-1, m. 19: Ale de Paz; 2-1, m. 22: Leti; 2-2, m. 22: Iria Saeta (penalti); 3-2, m. 25: Luisa; 4-2, m. 27: Dany; 5-2, m. 28: Lara; 6-2, m. 28: Bea Mateos; 6-3, m. 28: Jenny Lores; 7-3, m. 31: Peque; 8-3, m. 33: Peque; 9-3, m. 35: Luisa; 9-4, m. 37: Laura Uña Árbitros: Crespo Pardo y Darriba Villamor.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Vista Alegre con medio centenar de personas.