4-3. La fortuna se queda en Navalcarnero

El Pescados Rubén FSF sufre la primera derrota al encajar el 4-3 final en el minuto final de un duelo espectacular
photo_camera Emilly Marcondes lucha con un balón con una jugadora del Futsi en Navalcarnero. TOÑO DE LA PARRA

El Futsi Atlético Navalcarnero se queda al frente en solitario de la Primera División de fútbol sala femenino tras superar in extremis (4-3) al Pescados Rubén Burela FSF, en un partido de altos vueltos donde todos los tantos llegaron en la segunda parte con alternativas en el luminoso y en el juego para ambos combinados.

El partidazo de la jornada entre Futsi y Burela se lo acabó por llevar el equipo rojiblanco en un competido envite, cuyo primer acto finalizaba sin goles a pesar de las múltiples ocasiones de gol para unas y otras, pero en el que las buenas actuaciones de Jozi y Belén bajo palos evitaron que se estrenara el luminoso.

El equilibro era la nota predominante también en el segundo acto, en la que el primer gol lo anotaba Cilene desde el punto de penalti para adelantar al equipo de Burela.

Segundos más tarde igualaba Becha el encuentro para el Futsi en un disparo a la media vuelta. En la mitad del segundo período Ame Romero, a la salida de un saque de banda, anotababa el 2-1 a favor del Futsi y, poco después, la brasileña Ari subía el 3-1 tras culminar una contra a pase de Irene Córdoba tras un robo de balón en primera línea de presión.

Con el marcador en 3-1 para los locales y diez minutos de juego, Julio Delgado, entrenador del Burela, solicitaba tiempo muerto.

Y es cierto que respondió el equipo mariñano al anotar el 3-2, a seis minutos del final del choque, Emilly Marcondes desde la frontal del área a pase de Peque.

La misma protagonista, poco después, igualaba en una jugada personal culminada con un remate con pierna izquierda salvando la salida de Balbuena. Cuando el partido se acababa, con un Futsi optando por el juego de cinco, Ari habilitaba a María Sanz para que desde la frontal del área le otorgara la victoria al Futsi. Lo intentó con el uego de cinco, sin suerte, el Burela FSF, que encajó la primera derrota.

4-. Futsi Atlético Navalcarnero: Belén; Lora Ari, Irene Córdoba, María Sanz —quinteto inicial—; Ju Delgado, Ame Romero, Becha, Vane Sotelo, Ludía y Marta Balbuena (segunda portera).
3-. Pescados Rubén Burela FSF: Jozi; Cilene, Jenny, Patricia, Emilly Marcondes —quinteto inicial—; Antía, Peque, Dany e Irene Samper.
Goles: 0-1, m.27: Cilene (penalti). 1-1, minuto 27: Becha. 2-1, m.30: Ame Romero. 3-1, m.30: Ari. 3-2, m.34: Emilly Marcondes. 3-3, m.36: Emilly Marcondes. 4-3, m.40: María Sanz.
Árbitros: Gómez Merino y Marazuela Hernando. Recibieron cartulina amarilla a Julio Delgado (entrenador), Antía y Cilene en el Pescados Rubén Burela FSF; y a Becha y Leti en el Futsi Navalcarnero.
Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga de Primera División de fútbol sala femenino disputado en el pabellón de La estación, en Navalcarnero (Madrid).