4-1. Peque y Emilly guían la goleada ante el Alcorcón

El Burela FSF encadena su octava victoria consecutiva tras empezar perdiendo antes del minuto 1 de juego
photo_camera Las jugadoras de ambos equipos portaron una pancarta para pedir un Mundial femenino. EP

El Pescados Rubén Burela FS suma y sigue, estirando ya su racha a ocho triunfos consecutivos desde que comenzó la Primera División femenina de fútbol sala. La víctima de este sábado fue el Alcorcón, que metió un susto al conjunto mariñano con un gol nada más empezar, pero que acabó cediendo ante la evidente superioridad de las mariñanas.

El encuentro arrancó de la peor forma posible para el Burela FSF, que parecía haber notado el horario poco habitual ya que Peque se durmió en la primera acción del partido y Laura lo aprovechó para elevar el 0-1 en el marcador cuando estaba todavía la gente sentándose en sus asientos.

Poco tardó Peque en resarcirse de su error y convirtió el 1-1 tras recibir un gran pase de Antía, resolviendo el mano a mano por debajo de las piernas de Estela.

Precisamente fue la portera del Alcorcón la que mantuvo con vida a su equipo en la primera mitad, ya que lo paró todo salvo una acción de estrategia que remachó Emilly Marcondes, a los 5 minutos de juego. El resto fue acoso burelés, paradas de la guardameta madrileña y contras peligrosas del Alcorcón, también bien resueltas por Jozi. Con 2-1 se llegó al descanso.

Ganó en intensidad el partido tras el paso por los vestuarios, pero el marcador no se movió hasta que volvió a aparecer Peque en el segundo palo para empujar un gran servicio de Patri Ortega.

El Alcorcón trató de reaccionar tras verse dos goles abajo y tuvo la oportunidad de volver e meterse en el partido, aunque el disparo de Paula Llorente se estrelló en el palo.

La que no perdonó fue Emilly Marcondes, que no quiso ser menos que Peque y envió un escuadrazo tras quedarse el Alcorcón con una jugadora menos, por expulsión de Carmen Alonso.

El encuentro se cerró con el equipo madrileño atacando de cinco, con Laura Oliva de portera-jugadora, pero sin que las burelesas pasaran ningún tipo de apuros.

Burela FSF Pescados Rubén: Jozi, Peque, Irene Samper, Antía, Cilene -quinteto inicial-. Dany, Emily Marcondes, Jenny, Patri Ortega
Alcorcón: Estela, Laura, Tania, Aída de Miguel, Nere Moldes -quinteto inicial-. Clau López, Carmen Alonso, Marta Oliva, Marta Nuño, Albita, Iraia, Paula Llorente
Goles: 0-1, m.1, Laura; 1-1, m.3, Peque; 2-1, m.5, Emilly Marcondes; 3-1, m.29, Peque; 4-1, m.37, Emilly Marcondes
Árbitros: Darriba Villamor y López López. Expulsaron a Carmen Alonso, del Alcorcón, por doble cartulina amarilla, en el minuto 36, y mostraron tarjetas amarillas a la local Antía.
Incidencias: Unas 500 personas en el pabellón Vista Alegre . Las jugadoras de ambos equipos portaron una pancarta para pedir un Mundial femenino.