3-4. El Burela se despide de la Copa del Rey con la cabeza alta

Los mariñanos llevaron al límite al Palma y reaccionaron a un 0-2 y a un 2-4 ► Tuvieron el empate en el último segundo
Una jugada del partido entre Pescados Rubén y Palma. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Una jugada del partido entre Pescados Rubén y Palma. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Burela FS se despidió este martes de la Copa del Rey con orgullo y la cabeza muy alta dejando una gratificante imagen ante sus aficionados en la ajustada derota ante el poderoso Palma (3-4) en los octavos de final.

Hasta dos veces tuvieron que reponerse los mariñanos a un marcador desfavorable (0-2 y 2-4), pero no desfallecieron, llegaron a empatar ante el primer reto y llevaron al límite al rival ante el segundo. Eloy tuvo incluso el empate en la última jugada, pero su tiro no encontró portería pese a todo el aliento de la grada de Vista Alegre, que vibró hasta el final.

Los naranjas firmaron un gran primer tiempo y solo les faltó un punto de eficacia para llegar por delante al descanso. Lo hizo el Palma, que no fue mejor.

Sin ningún tipo de complejos salió a la cancha el cuadro burelés, igualando en intensidad y juego a los isleños desde el primer minuto. Ni siquiera el 0-1, obra de Tahyevi, alteró la hoja de ruta de los locales, que cumplieron con la promesa de valentía y atrevimiento que habían hecho durante la semana.

No hubo un dominador claro en los primeros diez minutos, con un Burela FS defendiendo alto y bien ante un Palma con la misma propuesta. También hubo igualdad en el reparto de ocasiones, con una buena parada de Kaluza a Eloy Rojas y un disparo al palo de Nando Torres como acciones más destacadas en un arranque en el que llamó la atención una breve apuesta por Isma como el portero-jugador local, aunque no hubo efecto sorpresa.

Pasado el ecuador, el Palma aumentó su presión y llegó a Kaluza a través de varios robos, pero ni Marlon ni Kleber pudieron sorpender al meta polaco del Burela.

Todavía quedaba lo mejor. El equipo naranja respondió a lo grande al jarro de agua fría con el que se abrió el segundo tiempo. Pazos, con un golazo, y Lucho pusieron el 2-2 en un suspiro a falta de 14 minutos por jugar.

El Palma tiró de recursos para estirar otra vez el marcador con dos tantos de Marlon, pero tampoco esta vez se rindió el equipo de Rial, que apostó por el portero-jugador. Eloy llevó el delirio a la grada con el 3-4 y el mismo jugador tuvo el empate, pero no atinó.

Otros dos partidos de octavos de Copa del Rey se jugaron este martes: Alzira, 2; Cartagena, 2 (2-4 para el Cartagena tras los penaltis). Inter, 7; Ribera Navarra, 6.

Pescados Rubén: Kaluza, Lucho, Rikelme, Alberto Mirás, Pitero —quinteto inicial—,Pazos, Isma, Nando Torres,Antón Arnejo y Eloy.

Mallorca Palma: Luan Muller, Marlon, Eloy Rojas, Chaguinha, Saldise —quinteto incial—, Cainan, Tayebi, Mancuso, Moslem, Rivillos, Cléber y Tomaz.

Goles: 0-1, m.4: Tayebi. 0-2, m.21: Moslem. 1-2, m.23: Pazos. 2-2, m.26: Lucho. 2-3, m.29: Marlon. 2-4, m.31: Marlon. 3-4, m.38: Eloy.

Árbitros: Gallo Suárez y Hevia Campa.

Incidencias: Unas 800 personas en el pabellón Vista Alegre.