2-7. Cómoda victoria del Pescados Rubén en Leganés

El Pescados Rubén Burela FS solventó un partido intrascendente con una goleada, con el punto de mira puesto en los play off. El próximo fin de semana reciben al Futsi en Vista Alegre
Peque conduce el balón ante una rival. AMA
photo_camera Peque conduce el balón ante una rival. AMA

El Pescados Rubén Burela FS se anotó una cómoda victoria en su visita a la cancha del CD Leganés al que derrotó por 2-7 en un partido donde no había nada en juego. Las madrileñas ya están salvadas y el conjunto mariñano tiene asegurado el segundo puesto de cara al play off por el título. El partido comenzó bien para los intereses mariñanos, ya que Peque hacía el primer gol tras un saque de esquina de Cilene y Ale de Paz ponía el segundo en el minuto 6 a pase de Jenny.

A punto estuvo la internacional portuguesa de poner el tercero, pero hubo que esperar hasta el final de la primera parte para ver el tercer gol, obra de Irene Samper a pase de Elenita y con el que se cerraba el primer acto.

El Leganés intentó reaccionar al principio de la segunda parte, con varios intentos de Guti, pero sería Dany quien se aprovecharía de un error en la salida para convertir el 0-4 y dejar el partido sentenciado. juego de cinco local. Ale de Paz puso el 0-5 de penalti, y a partir de ahí las locales pusieron a Patry como portera jugadora. Y les dio sus frutos, ya que Guti en el segundo palo y Patri Blázquez, tras una falta, recortaron distancias. Pero Lara Balseiro, desde su cancha, puso el 2-6. Las locales insistieron en el juego de cinco, pero ya in encontrar portería, algo que si hizo Elenita, que a pase de Elena Aragón hizo el último tanto del partido en un contragolpe.

El partido terminó con un intercambio de llegadas por parte de los dos equipos que ya no tuvo consecuencias. Al conjunto mariñano ya solo le queda un encuentro de Liga regular, que será el próximo fin de semana frente al Futsi Atlético de Madrid. Un clásico sin nada en juego que servirá para ir cogiendo ritmo de cara a los play off y con el punto de vista puesto en una hipotética final entre estos dos equipos.

Ficha técnica:
CD Leganés: Luci, Isa García, Puche, Patri Blázquez y Guti —quinteto inicial— Patry Montilla, Chuli, Molano, Orive, Alba, Olea y Miriam.

Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón, Irene Samper, Elena Aragón, Cilene y Peque —quinteto inicial— Dany, Bea Mateos, Ale de Paz, Jenny, Lara Balseiro, Elenita, Emilly y Jozi.

Goles: 0-1, min. 5: Peque. 0-2, min. 6: Ale de Paz. 0-3, min. 19: Irene Samper. 0-4, min. 25: Dany. 0-5, min. 31: Ale de Paz (penalti). 1-5, min. 31: Guti. 2-5, min. 31: Patri Blázquez. 2-6, min. 32: Lara Balseiro. 2-7, in. 37: Elenita.

Árbitros: Noelia Gutiérrez Muñoz y Jorge Moreno Durán. Recibieron cartulina amarilla Olea en el Leganés y Ale de Paz en el Burela FSF. Incidencias: Partido disputado en el pabellón de La Fortuna.