1-0. Un Viveiro sin producción ofensiva cae al contragolpe en A Estrada

Iker Hurtado, que fue suplente y salió tras del descanso, tuvo el empate en un remate de cabeza al segundo palo en el minuto 86, pero se fue alto

photo_camera Un jugador del Viveiro pelea por un balón en un partido de esta temporada. JOSÉ Mª ÁLVEZ

Nada tuvo que ver el Viveiro de justo antes del parón liguero con el derrotado de esta jornada contra el Estradense (1-0). La gran imagen mostrada ante el Arosa en Cantarrana quedó difuminada sobre el césped del Nuevo Municipal de A Estrada. Decidió un solitario tanto de Anxo al contraataque en el tramo inicial del segundo tiempo.

El Viveiro le regaló la posesión al Estradense. Tras unos primeros minutos de claro control local, la batalla quedó servida en el mediocampo. Los locales avisaron por primera vez en el minuto 18 mediante un golpeo de una falta de Juanín que el portero Casillas atrapó en dos tiempos. Poco antes del descanso, el Estradense gozó de la mejor ocasión de la primera parte por parte de nuevo de Juanín, cuyo remate tocó en un defensa y salió a pocos centímetros del poste.

Alberto López movió ficha en el descanso dando entrada a Iker. En una acción a balón parado a favor de los visitantes, se desató la tormenta que decidió el encuentro. El Estradense recuperó la pelota, cabalgó con muchos efectivos hacia la portería rival y, pese a que la finalización se hizo esperar, apareció la letal pierna derecha del lateral Anxo para fusilar a Casillas en el minuto 54.

Con ventaja en el marcador, el Estradense mantuvo las riendas del encuentro ante un Viveiro con las ideas muy nubladas dentro del apartado ofensivo. El último aliento del Viveiro, ya con la incorporación de Juan en detrimento de Schuster, se trazó desde las botas de Arona, que puso un centro medido desde la banda derecha que Iker, en el segundo palo, cabeceó por encima del travesaño de la meta de Coke en el minuto 86.

Estradense: Coke, Anxo, Uriol Díaz, Pablo Carabán, Mateo, Vicente (Brais Calvo, m. 78), Mella, Raúl (Javicho, m. 85), OPorrúa, Juanín (Migui, m. 65) y Fuentes.

Viveiro: Casillas, Yepes, Edgar, Nico Madero, D. Fernández, Schuster (Juan, m. 77), Sergio Otero (Júnior, m. 63), Arona, Rolle, Gabri (Iker, m. 46), Arturo (Jerome, m. 63).

Gol: 1-0, min. 54: Anxo.

Árbitro: García Rey (Ferrol). Tarjetas amarillas al local Mella y al visitante Rolle.

Incidencias: Nuevo Municipal de A Estrada, 350 espectadores.