1-1. El Viveiro suma un punto valioso a domicilio ante el Rápido de Bouzas

Los mariñanos se vieron por detrás en el marcador después de un error defensivo, pero reaccionaron tras el descanso con una modificación táctica
Encuentro entre el Viveiro y el Arosa de esta temporada. JOSÉ Mª ALVEZ
photo_camera Encuentro entre el Viveiro y el Arosa de esta temporada. JOSÉ Mª ALVEZ

El Viveiro dio continuidad a la buena dinámica de resultados como local y obtuvo a domicilio ante el Rápido de Bouzas su primer empate de la temporada (1-1). Júnior neutralizó el tanto inicial de Cellerino y debutó, como titular, el recién fichado Mayordomo.

Empezó bastante mejor el equipo celeste sobre el césped sintético del Baltasar Pujales. En el minuto 13, Sergio Otero tuvo una buena ocasión, concretamente un disparo desde la frontal del área que obligó al guardameta Brais a despejar a córner. Sin embargo, un despiste de la defensa en un córner permitió que el delantero Cellerino, libre de marca, abriese el marcador con un remate acrobático. Lo de verse por detrás en el marcador le hizo perder algo el control al Viveiro. Desaparecieron las oportunidades de peligro hasta un remate de Schuster tras un córner lanzado por Sergio Otero.

El Viveiro cambió de registro al arrancar el segundo tiempo. El entrenador Alberto López dio entrada a Rolle, suplente por sorpresa, y modificó el esquema táctico, lo que supuso una mejoría general del colectivo. El propio Rolle tuvo una primera ocasión muy clara a pase de Júnior, el mejor jugador del conjunto celeste, pero el experimentado Brais despejó el esférico a saque de esquina. De otro córner nació el tanto del empate definitivo, en el minuto 58, obra de Júnior.

Ambos equipos apenas generaron ocasiones durante la última media hora pese a la batería de sustituciones, sobre todo del Rápido de Bouzas, que introdujo cuatro recambios, uno más que el Viveiro, pero el marcador no volvió a moverse.

1 - Rápido de Bouzas: Brais, Arango –Carlos, m. 83–, Arán, Iago, Álvaro Naveira, Iago Pérez –Pereira, m. 70–, Armengol, Diz, Torralbo –Millán, m. 83–, Cellerino, Pardavila –Maceira, m. 46–.
1 - Viveiro: Casillas, Yepes, Nico, Edgar, Mayordomo, Sergio Otero –Rolle, m. 46–, Júnior, Schuster, Gabri, Arona –Jerome, m. 77–, Arturo –Lucas, m. 62–.
Goles: 1-0, m.19: Cellerino. 1-1, m.57: Júnior.
Árbitro: Gustavo Vidal Fonseca. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores Arango, Iago; Edgar y Júnior.