2-2. El Rácing Vilalbés y el Lugo juvenil firman tablas para calentar

▶ El Rácing Vilalbés empató en casa con el Lugo juvenil, de División de Honor, en un amistoso en el que las nuevas incorporaciones sumaron
Un lance del encuntro que enfrentó al Rácing Vilalbés con el Lugo juvenil.C.P.
photo_camera Un lance del encuntro que enfrentó al Rácing Vilalbés con el Lugo juvenil.C.P.

El Rácing Club Vilalbés logró remontar ante los juveniles del CD Lugo en un partido que se le puso cuesta arriba en los primer ros minutos, tras dos tantos de los visitantes en sendas vaselinas de Ernesto y Yago, que culminaban con acierto dos contragolpes.

Pese al resultado adverso, los pupilos de Simón Lamas buscaron el control del balón y el juego, y Sito, una de las incorporaciones, recortaba distancias apenas un minuto después del segundo gol visitante. Un remate de cabeza de Cuadrado, otra cara nueva, fijaba el que sería el definitivo 2-2 en el marcador.

Ambos entrenadores aprovecharon el descanso para cambiar a todos los jugadores, afrontando con un equipo distinto una segunda parte en la que no hubo grandes ocasiones.

Aunque la victoria siempre sea el objetivo, lo más importante en este primer partido de pretemporada para ambos equipos no era el marcador final, sino que los jugadores se conociesen y se comunicasen, tal y como destacaron los técnicos.

"O traballo ata o de agora está sendo moi bo, os xogadores de fóra estannos aportando calidade e ritmo", valoró el entrenador del Rácing, Simón Lamas, que trabaja para que el equipo "vaia collendo boas sensacións" y los jugadores se compenetren para estar "ao 100%" en su debut liguero frente al CD As Pontes.

Por su parte, el entrenador del CD Lugo, Juan Subirán, sacó "conclusiones positivas" de este primer partido, ya que los jugadores "trabajaron lo que pedimos, líneas juntas, trabajo en equipo...".

Rácing Vilalbés: Pita, José Varela, Anxo, Brais, Josito, Javi Varela, Gabri, Sandá, Cuadrado, Sito y Navia. En la segunda parte jugaron: Lois, Cabado, David Buyo, López, Muiña, Óscar, Make, Marco, Ángel, Diego Rey y Moreda.

CD Lugo juvenil: Chanza, Eloy, Castrín, Rey, Luis Castro, Martín, Rodrigo, Ernesto, David, Taufek y Yago. En la segunda parte jugaron: Losada, Iago, Álex, Asier, Pérez, Fidalgo, Álex Gómez, Herrero, Samu, Rosón y Martín.

Goles: 0-1, m.9: Ernesto. 0-2, m.17: Yago. 1-2, m.18: Sito. 2-2, m.34: Cuadrado. Árbitro: Pérez Prado, del Colegio de Lugo. Mostró tarjeta amarilla al jugador lucense Martín en el minuto 72.