El monfortino Juan Penoucos logra el título autonómico

23 atletas se dieron cita el pasado fin de semana en el auditorio municipal de Vilalba, donde se celebró el campeonato de Galicia de culturismo
Un momento de la competición, en el auditorio vilalbés. M. ROCA
photo_camera Un momento de la competición, en el auditorio vilalbés. M. ROCA

Un total de 23 atletas se dieron cita el pasado fin de semana en el auditorio municipal de Vilalba, donde tuvo lugar la celebración del campeonato de Galicia de culturismo, organizado por la Federación Gallega de Fuerza y Fitness en colaboración con el Concello.

El monfortino Juan Penoucos se proclamó campeón autonómico en la categoría Mens Physique, por delante de Emilio José Castrelos y Jorge Domínguez, segundo y tercero.

Sheila Otero, también de Monforte de Lemos, se hizo con la tercera plaza en Bikini, una categoría en la que Nayara Pillado fue la ganadora y Alexandra Gómez la subcampeona.

En el resto de apartados, los primeros puestos fueron para Adrián Lema en principantes, Javier Otero Mouriño en Classic Physique y Rubén González Rodríguez en culturismo.

Además de la competición autonómica se disputaron dos open regionales, el Open Nutriplus de Culturismo, en el que se impuso Javier Otero Mouriño, y el Open Inhuman Bikini, que ganó Lucía Perdigones.

La convocatoria contó con presencia local de la mano de la vilalbesa Julia Cabarcos, campeona de España de Woman Physique en 2019 y del Arnold Classic, que estuvo en la prueba como jueza nacional de fisioculturismo.