Eric Fagúndez y María Jesús Barros dominan en el campeonato de Galicia CRI

En la prueba, disputada en As Pontes, el ciclista del Cidade de Lugo Alejandro Crende fue campeón cadete
photo_camera Alejandro Crende, en lo más alto del podio, en la categoría cadete. MARTA MANCEBO

Ni la lluvia intermitente ni las fuertes rachas de viento empañaron la disputa del campeonato de Galicia contrarreloj individual (CRI), que se celebró en As Pontes, y en el que se impusieron Antonio Eric Fagúndez y María Jesús Barros.

Fagúndez fue el más rápido de todos los participantes, alrededor de unos 350, al parar el crono en 28.03 minutos, por delante de Carlos Collazos y Justo González.

Barros superó los 20 kilómetros del circuito en 34.17 minutos, sumando un nuevo cetro autonómico, y acompañada en el podio por María de la Barca Toba y Marta Barbeito.

El ciclista del Cidade de Lugo Alejandro Crende se impuso en cadete masculino, al superar a Tomás Pombo e Iván Blanco. Hizo lo propio María Filgueiras en féminas, donde también tuvieron medalla Lara Fuentes y Lorena Patiño.

GALLEGO CONTRARRELOJ (38)
Un momento de la prueba, en la Rúa 8 de Marzo. M.M.

En júnior, el triunfo recayó en Ricardo Martín Buba, seguido de Sergio Calvo y Víctor Lozano, mientras que Laura María Mira se impuso a Sonia Domínguez y Carmen Mallo.

Luncan Serban y Claudia García fueron los más rápidos en la categoría sub-23, donde también hubo premio para Raúl Casalderrey, Alejandro Paz, Carla Fernández y Carla Guisande.

En master 30, Samuel García consiguió el primer puesto de la clasificación, seguido de Damián Ramos y el chantadino Daniel Regueiro, mientras que Pilar González fue la única fémina en cruzar la línea de meta en esta categoría.

La vilalbesa Paula Blanco se hizo con la segunda posición en master 40, donde reinó Cristina Molina y Nazaret Casal fue tercera. El podio masculino lo conformaron Carlos Iván Vidal, Carlos Alberto Pérez e Israel Freire.

En master 50 el triunfo fue para José Ramón Caamaño, del Club Ciclista Chantadino, y para Ana Rosa Abeijón en mujeres. Y, en master 60, para Ernesto Ortiz.

Javier Abalde se hizo con el título en adaptado, acompañado en el podio por Álvaro Illobre y Alejandro González.