Dos jóvenes de Muimenta ganan en el apartado de cocina del Xuventude Crea

Andrea Maseda y Miguel Morán se impusieron con el plato 'Perlas de pistacho e chocolate branco, natillas de castaña e flocos de millo' 
Andrea Maseda y Miguel Morán, de gris, cocinando en la final. EP
photo_camera Andrea Maseda y Miguel Morán, de gris, cocinando en la final. EP

El equipo formado por Andrea Maseda Prado y Miguel Morán, dos jóvenes de la parroquia cospeitesa de Muimenta, se proclamó ganador de la especialidad de cocina del certamen Xuventude Crea 2022, cuya final se celebró ayer en el mercado de abastos de Santiago.

Los chairegos se impusieron con el plato Perlas de pistacho e chocolate branco, natillas de castaña e flocos de millo y se llevaron una gratificación de 3.000 euros.

El segundo puesto fue para Isabel Vivero Acción, de A Coruña, que tituló su plato Carolina y se llevó 1.500 euros, mientras que el tercer lugar fue para el equipo compuesto por Cristian Domínguez Queijo y Jorge Novo Rodríguez, también de A Coruña, con Róbalo Mar e Terra, por el que recibieron 1.000 euros.

Además de reconocer el buen hacer en la cocina de los nuevos chefs, a través de este concurso también se ponen en valor los productos propios de Galicia, ya que la base de los platos confeccionados fue la utilización de materia prima de la comunidad gallega.

En el Xuventude Crea, cuya primera edición se realizó hace 13 años, participan este año 350 artistas con 280 obras que contarán con apoyo de la Xunta para dar a conocer sus creaciones.

Las disciplinas que se premian son teatro, música, novela corta, poesía, videocreación, banda diseñada, arte urbano, moda, diseño de joyas, cocina, danza moderna, creación de videojuegos, fotografía y artes plásticas.

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