Calidad con un toque creativo

Todo está cuidado al detalle en el Val dos Soños. una casona rural rehabilitada con mimo, en consonancia con la lograda carta del restaurante
Regentes del restaurante Val dos Soños. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Regentes del restaurante Val dos Soños. VICTORIA RODRÍGUEZ

LOS RESTAURANTES dedicados a eventos y bodas ofertan un buen producto, que se traslada a su carta diaria. Es el caso del restaurante Val dos Soños, situado en Duancos (Castro de Rei), que abre sus comedores de miércoles a domingo para que el comensal disfrute de una cocina con toque innovador sobre la base de una excelente materia prima. Son platos deliciosos y bien presentados, sin pretensiones ornamentales.

Para abrir boca es recomendable el pulpo a la plancha con bechamel de boletus, que sorprende por el contraste de sabores, al igual que la brocheta de gambón en tempura de soja y sésamo, acompañada de dos salsas diferentes. Ambas propuestas figuran entre las especialidades del local, junto al timbal de verduras a la plancha con salsa de miel y mostaza. Los amantes de opciones más tradicionales pueden optar por las almejas babosas a la marinera o fabas de Lourenzá con marisco. Hay entrantes fríos con tirón como la cecina de vaca gallega con virutas de galmesano y aceite o el montadito de carpaccio de atún con críticos y tomate.

Entre los segundos brilla con luz propia el pollo campero con patata asada y verduras. Tampoco defraudan los entrecots y de vaca o de ternera y el solomillo de ternera. El secreto de ibérico va muy bien acompañado con salsa de arándanos y la pluma de ibérico mezcla con compota de manzana y reducción de Pedro Ximénez.

En el apartado de los pescados resulta digno de mención el bacalao gratinado con alioli de ajo negro, aunque este pescado también se prepara con pisto y patata panadera. La merluza en pan japonés sobre crema de langostinos es otra original sugerencia. La versión clásica de merluza a la gallega refuerza su toque enxebre con un lecho de grelos.

El arroz con lubrigante centra la demanda entre los arroces, aunque el caldoso de pescado y marisco resulta grato al paladar.

La filloa con crema de vainilla, salsa de tofe y miel es un poste tan contundente como espectacular. La milhoja casera de crema y nata está a su altura. Otra grata sorpresa es el flan de castaña y crujiente de calabaza.

El Val dos Soños está regentado por el veterano hostelero Ramiro López, junto con Nacho y Lucía López. Visitar el recinto constituye siempre una experiencia atractiva por la singularidad de esta histórica casona y su entorno.

DE INTERÉS
Dirección: Duancos, 1
Teléfono: 982.30.39.49
Precio medio: 40 euros.
Estilo de cocina: Tradicional.

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