Antón Castro, de Casa Gaibor de Guitiriz, premiado en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia

El cocinero chairego logró el premio a la mejor tapa de maridaje con vino blanco
Antón Castro (derecha) con Adrián González, trabajador en Casa Gaibor. EP
photo_camera Antón Castro (derecha) con Adrián González, trabajador en Casa Gaibor. EP

El guitiricense Antón Castro, de Casa Gaibor, logró el premio a mejor tapa maridaje con vino blanco en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia-Provincia de Ourense, en el que el premio a la mejor tapa de Galicia recayó en la falsa gyoza de calamar elaborada por Sheila Barbeiro, de Roots Coruña. 

Premiados en el concurso de tapas. EP
Premiados en el concurso de tapas. EP

El certamen ourensano premió a algunos de los mejores pinchos de toda la gastronomía gallega. En la categoría principal, tras la falsa gyoza, quedaron clasificados el vacalao du crú ao cociñao de El Cafetín (Pontevedra) y el garbeo da sardiña del restaurante A Feira (Ourense). 

Rosendo Fernández, diputado Provincial de Turismo de Ourense y presidente del Inorde destacó la calidad y diversidad de las tapas, "que representan el esfuerzo y el trabajo de los hosteleros".

Todos los premiados en el concurso
Premio Galicia Calidade: La Zapatería del Abuelo (Ourense).

Tapa más innovadora: Vioncas Bake (Vigo).

Tapa maridaje con cerveza: BaceLó (Ferrol).

Tapa sostenible: Restaurante Erva (Allariz). 

Tapa más tradicional: O Campanario (Nogueira de Ramuín). 

Tapa más bonita: Bágoa Gastrobar (Ourense). 

Tapa maridaje con vino blanco: Casa Gaibor (Guitiriz). 

Participación activa en redes: Taberna Bardancas (Cariño). 

Tapa maridaje con vino tinto: La Estación de Lomán (Ourense). 

Mención especial: Kero (Vigo)

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