2-1. El Vilalbés se reencuentra con la victoria

El conjunto chairego deja atrás la racha de tres jornadas sin ganar al imponerse al Arousa, rival directo en la zona alta

José Varela, en un momento del partido. XESÚS PONTE
photo_camera José Varela, en un momento del partido. XESÚS PONTE

No hay nada como seguir siendo fiel al estilo propio. Ese que es el que funciona, aunque haya veces que el resultado no es el esperado. Así se mantuvo el Rácing Vilalbés, a pesar de sumar tres jornadas sin ganar en las últimas semanas. Una racha que se vio cortada por fin ayer, cuando el equipo rojiverde siguió haciendo su juego y estuvo más acertado de cara a portería.

El cometido no se presentaba sencillo, ya que visitaba el estadio municipal de A Magdalena el Arousa, que llegaba como cuarto clasificado y con 13 semanas a sus espaldas sin conocer la derrota. El Vilalbés, séptimo al inicio del encuentro, solo estaba a dos puntos, por lo que una victoria le permitía adelantar a su rival en la tabla, recortar puestos con la zona de promoción y recuperar la sonrisa tras los últimos resultados.

El guion se cumplió a la perfección y los locales ganaron (2-1) tras realizar un partido serio y trabajado ante un rival que fue de menos a más y que los puso en aprietos en el último tramo del partido. Los dos goles de José Varela, a los 20 minutos y al inicio de la segunda parte, fueron suficientes para sumar tres puntos que colocan a los rojiverdes en la quinta plaza con 49, a dos del cuarto clasificado.

►Más información en la edición impresa de El Progreso de este lunes◄

2-Rácing Vilalbés: Marcos Souto; López, Muiña, Antonio, Buyo; Javi Varela, Make; José Varela (Álex Pérez, m.84), Villares, Rubén Gómez (Pablo Vivero, m.71) y Sergio Arias (Vérez, m.90).
1-Arousa: Lloves; Fran Matos, Vitra, Marcos, Anxo (Sylla, m.65); Sergio Santos (Vseva, m.65), Sidibé; Yerai, Manu Justo, Julio Rey y Javi Pazos.
Goles: 1-0, m.21: José Varela. 2-0, m.55: José Varela. 2-1, m.82: Javi Pazos.
Árbitro: Calvelo Iglesias (Santiago). Amonestó a Muiña, Rubén Jómez, Marcos Souto, Javi Pita y Marcos.