Adrián López, del IES Sanxillao de Lugo, se alzó con el premio otorgado por Estrella Galicia en el certamen que este miércoles reunió en el CIFP Paseo das Pontes (A Coruña) a alumnos de centros de hostelería de toda la comunidad autónoma, con el objetivo "de ejecutar un servicio perfecto y demostrar sus conocimientos sobre cultura de cerveza", explica la empresa en un comunicado.
El estudiante de ese instituto lucense recibió de manos de Carmen Jul, en representación de la Consellería de Educación, el reconocimiento que lo "corona como el mejor representante del futuro de la hostelería gallega, gracias a sus habilidades cerveceras".
Por su parte, Marta Aragonés, de la escuela de la Base Naval, se situó en segunda posición en esta competición, que puso a prueba la cultura de cerveza y las destrezas en su servicio de estudiantes de 10 escuelas de hostelería de toda Galicia, a través de diversas pruebas teóricas y prácticas.
Carlos Ávila, técnico de Cultura de Cerveza de Estrella Galicia y presidente del jurado de expertos que valoró a los aspirantes destacó "el altísimo nivel de ejecución de todos ellos y su profunda preparación previa para afrontar el certamen".
Durante las últimas semanas, profesores de los centros participantes impartieron a los alumnos un programa formativo que, bajo los criterios establecidos por Estrella Galicia, tenía como objetivo fomentar el conocimiento y las dinámicas del servicio de cerveza.
Tras ese proceso de aprendizaje, los alumnos más destacados de cada centro asistieron a esta jornada compartida con compañeros de todo Galicia, para demostrar su destreza en el tercer Certamen de Servicio de Cerveza Estrella Galicia, destinado a futuros profesionales de la hostelería gallega.